Понедельник, 17.06.2019, 10:31 Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

| ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №13 ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИ АНГИНЕ И ОРВИ | Мой профиль | Выход
| | Вход
 
   
 

Наш сайт посетили:

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

:hi: :girl_smile:


ДИЕТА №13

Показания к применению: ангины; инфекционные болезни в остром лихорадочном периоде.

Общая характеристика диеты:
содержание белков в диете на нижней границе физиологической нормы, умеренное ограничение жиров, углеводов. Вводится повышенное количество жидкости в виде витаминизированных напитков. Пищу дают в протертом виде с умеренными химическими раздражителями.

Технология приготовления пищи:
пищу готовят в рубленом и протертом виде, варят в воде или на пару, подают в горячем или теплом виде. Рекомендуется добавлять в блюда пшеничные отруби для профилактики запоров, использовать больше овощей.

Режим питания:
не менее 6 раз в сутки небольшими порциями.

Разрешается:

  • Чай с лимоном, чай и кофе некрепкие с молоком, разбавленные водой соки фруктов и ягод, овощей, отвар шиповника и пшеничных отрубей, морсы.
  • Хлеб пшеничный из муки высшего или 1-го сорта, подсушенный или сухари, сухое несдобное печенье и бисквит.
  • Кисломолочные продукты, кефир, свежий творог и изделия из него, тертый неострый сыр, сметана нежирная. Молоко и сливки можно добавлять в блюда.
  • Некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями, супы-пюре из мяса, слизистые отвары из крупы с бульоном, бульоны или овощные отвары с манной, рисовой или овсяной крупой, вермишелью, овощами.
  • Яйца приготовленные всмятку, в виде паровых и белковых омлетов.
  • Нежирные сорта мяса и птицы в мелко рубленном или протертом виде, котлеты, фрикадельки, пюре, суфле.
  • Нежирные сорта рыбы без кожи. Рыбу готовят куском или в виде фарша, котлет.
  • Сливочное масло, до 10 г рафинированного растительного масла добавляется в блюда.
  • Протертые хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением молока, бульона, а также в виде пудингов, суфле, из манной, молотой гречневой крупы, риса, геркулеса. Отварная вермишель.
  • Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, спелые томаты. Можно готовить в виде пюре, картофельных зраз, суфле, пудинга.
  • Спелые мягкие фрукты, ягоды, сладкие или кисло-сладкие, лучше протертые, печеные яблоки, муссы, кисели, компоты, желе, кисель молочный.
  • Сахар, мед, варенье, джем, пастила, мармелад.
  • Из закусок – заливное из протертого мяса и рыбы, икра.

Запрещается:

  • свежий хлеб, сдоба, выпечка;
  • жирные сорта мяса и птицы, баранина, свинина;
  • жирные бульоны, щи и борщи, супы из бобовых, пшена;
  • мясные и рыбные консервы, копчености;
  • жирные сыр и сметана, сливки и цельное молоко;
  • кукурузная, перловая и ячневая крупы, макароны, пшено;
  • яйца вкрутую и яичница;
  • грибы, огурцы, белокочанная капуста, редька, редис, лук, чеснок;
  • плоды с грубой кожицей и грубой клетчаткой;
  • какао, шоколад, пирожные.

Контакты:

143966 Московская обл.,  

г.Реутов, ул.Лесная, д.12

тел\факс: 8 (495) 528-04-57

Карта проезда...

e-mail: shkolar1@mail.ru

 

Сайт "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ

ФИЗИКА" Клоков А.М.

физика, информатика

Сайт "ЛИТЕРАТОР"

Шилаева И.В.

русский язык и литература

Сайт "ИНФОУРОК"

Кравченко Т.М.

 

Сайт "ТАБУЛА РАСА"

Куликов А.Ю.

математика

Сайт "ИНФОУРОК"

Мартынова Ю.В.

начальные классы

Логвиненко Л.И.

Сайт учителя

математики

Сайт "GEO"

Агарковой М.В.

география, экономика

 

 

 

 
 
     
     

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №1"
Московская область, г.Реутов, ул.Лесная, д.12  тел\факс  7(495) 528-04-57

__________________________________________________________________________________________________________
Сайт оптимизирован для работы в браузерах Firefox, Opera, Google Chrome. При использовании опубликованных здесь материалов, ссылка на сайт обязательна.
С
айт соответствует законам РФ ФЗ-152 от 27.07.2006 г. и ФЗ-293 от 08.11.2010 г.