Понедельник, 17.06.2019, 10:08 Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

| ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №2 ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИ КОЛИТЕ И ГАСТРИТЕ | Мой профиль | Выход
| | Вход
 
   
 

Наш сайт посетили:

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

:hi: :girl_smile:


Диетический стол N 2

Показания к применению:
острые гастриты, энтериты и колиты в период выздоровления, хронические гастриты с секреторной недостаточностью, энтериты, колиты в период ремиссии без сопутствующих заболеваний.

Общая характеристика диеты:
физиологически полноценная, богатая экстрактивными веществами диета, с рациональной кулинарной обработкой продуктов. Исключаются продукты и блюда, долго задерживающиеся в желудке, трудно перевариваемые, раздражающие слизистую оболочку и рецепторный аппарат ЖКТ.

Диета оказывает стимулирующее действие на секреторный аппарат желудка, способствует улучшению компенсаторно-приспособительных реакций пищеварительной системы, предотвращает развитие болезни.

Энергетическая ценность: 2800-3100 ккал.
Состав: белков 90-100 г, жиров 90-100 г, углеводов 400-450 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли до 10-12 г.
Масса суточного рациона – 3 кг.
Температура пищи: горячих блюд – 57-62˚С, холодных – ниже 15 °С.

Технология приготовления пищи:
блюда можно отваривать, запекать, тушить, а также обжаривать без панировки в сухарях или муке и без образования грубой корки. Измельчать необязательно.

Режим питания:
4-5 раз в сутки.

Разрешаются:

  • Молоко (цельное, сухое и сгущенное) и сливки с напитками и в составе блюд, творог (сырники, вареники, сырки и др.), простокваша, кефир и другие кисломолочные продукты. Сметана – до 25 г на блюдо, сыр тертый или кусками.
  • Яйца всмятку, паровой омлет.
  • Масла сливочное, топленое, растительные рафинированные (предпочтительно оливковое).
  • Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, несдобные булки и печенье, сухой бисквит.
  • Каши полувязкие и протертые на воде (можно с добавлением молока), изделия из круп (пудинги, котлеты без грубой корки), мелкие макароны (вермишель или нарубленные).
  • Супы на нежирном некрепком бульоне с протертыми овощами и крупами или из мелко нарубленных овощей.
  • Рубленные изделия из нежирного мяса (говядины, телятины, баранины, свинины, рыбы, птицы) в любом виде (можно обжаривать без панировки), либо отварное мясо/рыба куском.
  • Соусы на некрепких отварах.
  • Различные овощи в виде пюре, пудингов, запеканок, котлет, в отварном и тушеном виде. Картофель, тыква, кабачки, свекла, морковь, цветная капуста. Белокочанная капуста, томаты, зеленый горошек – при хорошей переносимости.
  • Фрукты и ягоды в виде пюре, киселей, желе, компотов, запеченные. Арбуз, мандарины и апельсины, виноград – при хорошей переносимости.
  • Чай, какао, кофе, с добавлением лимона, молока или сливок при желании.
  • Овощные, ягодные соки, разбавленные водой, отвары шиповника и отрубей.
  • Сахар, мед, варенье, конфеты.
  • Из закусок неострый тертый сыр; заливные рыба, язык и мясо; вымоченная сельдь; колбаса вареная, нежирная ветчина; печеночный паштет; икра овощная; икра рыбная; салат из сырых томатов и отварных овощей, можно с мясом, рыбой, яйцами.

Запрещается:

  • изделия из теплого сдобного теста;
  • мясо и рыба в панировке, жирные сорта мяса и рыбы;
  • соленья, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие консервы;
  • сало свиное и кулинарные жиры;
  • холодные напитки, мороженое;
  • горчица, хрен;
  • шоколад, кремовые изделия;
  • инжир, финики, ягоды с грубыми зернами (малина, красная смородина) или грубой кожицей (крыжовник);
  • виноградный сок, квас;
  • лук, редька, редис, огурцы, брюква, чеснок, грибы, сладкий перец, бобовые.

Диетический стол N 2а

Показания к применению:
острые гастриты, энтериты и колиты в период выздоровления и перехода к обычному питанию, хронические гастриты с секреторной недостаточностью, энтериты, колиты в период стойкой ремиссии без сопутствующих заболеваний, гастриты с сохранной секрецией.

Общая характеристика диеты:
физиологическое содержание белков, жиров и углеводов. Поваренная соль ограничивается, умеренно ограничиваются механические и химические раздражители слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ, стимуляторы желудочной секреции, вещества, длительно задерживающиеся в желудке.

Технология приготовления пищи:
все продукты протираются, отвариваются или готовятся на пару, запекание допускается. Нежесткое мясо готовится и подается куском. Свободная жидкость – до 1,5 л, поваренная соль – 8-10 г.

Режим питания:
4-5 раз в сутки.

Контакты:

143966 Московская обл.,  

г.Реутов, ул.Лесная, д.12

тел\факс: 8 (495) 528-04-57

Карта проезда...

e-mail: shkolar1@mail.ru

 

Сайт "ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ

ФИЗИКА" Клоков А.М.

физика, информатика

Сайт "ЛИТЕРАТОР"

Шилаева И.В.

русский язык и литература

Сайт "ИНФОУРОК"

Кравченко Т.М.

 

Сайт "ТАБУЛА РАСА"

Куликов А.Ю.

математика

Сайт "ИНФОУРОК"

Мартынова Ю.В.

начальные классы

Логвиненко Л.И.

Сайт учителя

математики

Сайт "GEO"

Агарковой М.В.

география, экономика

 

 

 

 
 
     
     

 

 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №1"
Московская область, г.Реутов, ул.Лесная, д.12  тел\факс  7(495) 528-04-57

__________________________________________________________________________________________________________
Сайт оптимизирован для работы в браузерах Firefox, Opera, Google Chrome. При использовании опубликованных здесь материалов, ссылка на сайт обязательна.
С
айт соответствует законам РФ ФЗ-152 от 27.07.2006 г. и ФЗ-293 от 08.11.2010 г.